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Spécialités | Millésime | Prix unitaire |
Chasselas Clos de la Donzelle | 2011 | Fr 8,50 |
Chasselas non Filtré | 2011 | Fr 8,50 |
Aligoté Clos de la Donzelle | 2010 | Fr 12.00 |
Aligoté Clos de la Donzelle Natif | 2010 | Fr 12,50 |
Chenin Blanc | 2010 | Fr 12,50 |
Gewürztraminer | 2010 | Fr 12,50 |
Gewürztraminer Natif | 2010 | Fr 13.00 |
Rosé de Gamay | 2011 | Fr 8,50 |
Rosé de Pinot | 2011 | Fr 11.00 |
Gamay le Damoiseau | 2011 | Fr 8,50 |
Gamay le Damoiseau Natif | 2009 | Fr 10.00 |
Gaminot | 2010 | Fr 11.00 |
Pinot Noir Le Damoiseau | 2010 | Fr 11.00 |
Pinot Noir Le Damoiseau Natif | 2009 | Fr 12.00 |
La Donzelle Noire, assemblage | 2010 | Fr 14,50 |
Mondeuse | 2010 | Fr 14,50 |
Gamaret | 2010 | Fr 12,50 |
Crémant de la Donzelle (mousseux) | 2008 | Fr 23,00 |
La Douceur de la Donzelle 37,5 cl | 2010 | Fr 14,50 |
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Cépage typique de la Suisse romande, que certains considèrent même comme autochtone. Sa vinification est délicate car son bouquet est subtil. Il donne un vin sec et léger, agréable comme apéritif et avec le poisson. C'est le compagnon indispensable de la fondue et de la raclette.
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Très ancien cépage blanc de Bourgogne où il est souvent utilisé pour la préparation du Kir. Son bouquet est plus aromatique que celui du Chasselas. Il convient bien au poisson de mer, aux terrines et aux pâtés.
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Est le cépage noble de la vallée de la Loire. A la fois gras et vif, au bouquet complexe, fin mais persistant, il s’accorde à merveille aux huîtres, fruits de mer, salades composées, et fromages à pâte molle.
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Cépage blanc du groupe des Traminer, il donne chez nous des vins parfumés et capiteux mais secs. C'est un excellent apéritif, il accompagne le foie gras et se marie étonnamment bien avec les feuilles de vignes farcies ainsi qu’aux cuisines indienne et mexicaine.
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Sont très appréciés en été pour leur fraîcheur. On peut servir le premier, en apéritif et le second, plus corsé, avec le poisson grillé, les viandes froides et les spécialités exotiques épicées.
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Cépage typique du Beaujolais, sa vinification est difficile car sa tendance aux rendements élevés doit être sévèrement contrôlée. C'est le cépage rouge le plus répandu à Genève où le climat lui confère une grande finesse. Il est plaisant avec de nombreux mets: terrines, volailles, viandes blanches. Certains l'aiment même avec le poisson.
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Cet assemblage, composé d’un tiers de Gamay et de deux tiers de Pinot, permet d’unir l’amabilité du premier avec le racé du second. A boire par exemple avec des viandes en sauce.
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C'est le cépage des grands Bourgognes. Il est cultivé depuis longtemps dans nos régions où il est apprécié pour la richesse et la finesse de son bouquet. Il accompagne les viandes rouges, le gibier, les fromages.
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Cet élégant assemblage composé de 50 % de Mondeuse, 30 % de Garanoir et 20 % de Gamaret est à la fois souple, fruité et structuré, et peut s'apprécier avec une grande variété de plats, dont les cochonnailles chaudes comme les saucissons et les andouillettes.
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Ancien cépage rouge de nos régions, il en avait pratiquement disparu au XIXe siècle, sauf en Savoie. Il est vif, un peu sauvage, doté d’une belle robe violette et d’un nez mêlant fruits rouges et poivre. Parfait avec les viandes rouges grillées ou rôties.
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Genève se trouve être le terroir d’élection de ce cépage récent issu d’un croisement de Gamay et de Reichensteiner, un blanc allemand. Riche et corsé, son bouquet complexe mélangeant petits fruits et épices lui donne une élégance inhabituelle dans des vins aussi puissants. Pour les vieux fromages et, surtout, le gibier.
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Ce mousseux méthode traditionnelle brut à base de Chenin Blanc accompagnera élégamment vos apéritifs, vos fêtes et est un délice avec des huîtres.
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Est un vin doux muté de Gewürztraminer. Cette friandise se déguste avec le foie gras, les fromages bleus et les desserts, particulièrement au chocolat.
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Chenin blanc flétri sur souche aux arômes de miel et de coing, accompagnera vos foie gras, vos desserts et vos envies de douceurs de tous les instants. |
Les vins "Natifs" |
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Sont une spécialité propre à notre maison:
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